Home Kuliner Bakso President, Sensasi Makan Bakso Di Pinggir Rel

Siapa yang gak kenal makanan bernama bakwan malang? Ada yang gak suka? masak sih gak suka? makanan yang satu itu merupakan salah satu makanan kegemaran saya.. Dan postingan saya kali ini akan membahas tentang warung di malang yang menjual… BAKSO

Iya, saya gak bahas bakwan malang kali ini, tapi mau sedikit ngreview tentang warung bakso yang cukup unik di kota Malang. Kenapa unik? Karena namanya BAKSO PRESIDENT. Selain itu, yang lebih nyentrik lagi lokasinya, tepat DI PINGGIR REL

 

IMG_20140908_173008

 Ya, seperti yang saya katakan tadi bahwa lokasi Bakso President ini tepat berada di samping rel. Di tempat ini, kita bisa milih mau makan di indoor maupun outdoor. Indoor artinya di dalam ruangan dan outdoor di luar ruangan (kata gugel translate sih gitu). Nah kalo kamu pengen lebih menikmati sensasi makan bakso di pinggir rel ya mending milih makan di luar aja, di situ disediakan meja dan kursi untuk kita makan. Seru kan di tengah-tangah makan ada kereta melintas.. gujes gujes gujes.. Kalo merasa bising dan terganggu ya tinggal ditimpuk aja keretanya… Pake Bakso!

Kalau mau makan di dalam ruangan, begini penampakannya

Kalau mau makan di dalam ruangan, begini penampakannya

Bisa juga makan di luar ruangan a.k.a di samping rel

Bisa juga makan di luar ruangan a.k.a di samping rel

Penasaran kenapa namanya Bakso President? Bukan karena pemiliknya pengen jadi presiden tapi gak kesampaian lho. Jadi ceritanya dahulu, tepatnya sekitar tahun 1977 ada pedagang Bakso keliling bernama H. Abd. Ghoni Sugito yang dagangannya lumayan laris. Karena dagangannya laris, usahanya pun semakin berkembang dan akhirnya sekitar lima tahun kemudian, Beliau membuka warung bakso pertamanya yang berlokasi di belakang Bioskop President Malang. Dari sinilah warung bakso H. Abd. Ghoni Sugito dikenal sebagai Bakso President. Walaupun kemudian Bioskop President ditutup dan dialihfungsikan menjadi Mitra 2 Department Store pada 1990, tapi nama Bakso President tetap melekat sebagai brand warung bakso tersebut. Nah begitulah asal mula nama Bakso President.

Menu dan varian yang ditawarkan di Bakso President lumayan beragam, mulai dari bakso urat, bakso udang, bakso goreng, bakso telur, siomay, sampai ke bakso bakar. Selain itu, terdapat juga beberapa pilihan pelengkap seperti jeroan, mie, lontong, dll. Di sini telah disediakan beberapa pilihan paket bakso, tapi kita juga bisa memesan secara satuan. Soal rasa gak perlu diragukan lagi deh, kalo kata Pak Bondan sih dijamin Maknyuuus… Apalagi bakso bakarnya, habis makan langsung gabres..

Muka boleh masih ngantuk, tapi mulut tidak menolak untuk bekerja

Muka boleh masih ngantuk, tapi mulut tidak menolak untuk bekerja

Nih penampakan basoknya, lengkap dengan bakso bakarnya

Nih penampakan basoknya, lengkap dengan bakso bakarnya

Untuk masalah harga di sini lumayan bersahabat kok, ya sebandinglah dengan rasa dan nama besarnya..

Jadi buat kamu-kamu dan kamu yang hobi makan bakso harus nyobain tempat makan yang satu ini kalo lagi berlibur ke kota Malang (atau lagi dinas kerja, atau nemuin camer, atau sekedar singgah, dan atau-atau yang lainnya).  Catet alamatnya di sini nih..

Bakso President
JL. Batanghari 5, Malang, 65111
Indonesia

atau kalau bingung langsung buka Google maps aja, cari aja Bakso President (ada kok di maps). Minta aja navigasi sama mbah gugel, ntar juga ditunjukin jalannya, hehe

16 replies to this post

Leave a Reply