Home Traveler's Note Mengejar Matahari di Kota Gudeg

Apa ?? Mengejar matahari di Jogja ? iya , benar. Selain Malioboro dan keraton, Yogyakarta menyimpan begitu banyak spot yang menarik untuk menikmati indahnya matahari. Sebagai seorang fotografer amatiran sejati – eh ?? – , mengejar mas mas matahari memang menjadi tujuan utama setiap trip.

Spot pertama yang sudah terkenal adalah Manohara. Hold on , enggak saya gak lagi ngomongin mbak Manohara yang mantan istri bangsawan Kelantan itu. Manohara adalah sebuah hotel yang terletak persis di depan candi Borobudur. Untuk mengabadikan sunrise dari Borobudur kita hanya bisa melalui hotel ini. Tarif untuk kita kita yang pribumi lebih murah dari turis asing. Dengan membayar sekitar Rp. 250.000,00 kita sudah bisa masuk ke candi Borobudur pagi pagi buta dan dapat coffee break setelahnya. Mahal ? iya, memang. Tapi satu satunya akses masuk ke candi pagi pagi buta ya hanya lewat hotel ini. Worth it kah ? ini pertanyaan yang susah sekali dijawab. Kalau cuaca cerah , tidak banyak turis alias sepi, spot  ini ciamik banget. Kebetulan pas saya ke sana langit lagi bagus bagus nya, sayangnya sedang banyak banget turis yang datang bersamaan dengan saya. Jadilah foto bocor dimana mana.

“bocor” itu istilah kami para tukang foto ketika ada orang yang tidak diinginkan yang in frame pas kita foto.

Hasil foto nya lumayan lah ya  untuk ukuran amatiran kayak saya 🙂

yang kayak begini yang harusnya dinikmati duduk berdua sambil senderan di bahu sang pacar :p

yang kayak begini yang harusnya dinikmati duduk berdua sambil senderan di bahu sang pacar :p

breath taking

breath taking

manohara2

Nah, setelah melihat sunrise yang begitu indah, kalau masih mau romantis romantisan menikmati matahari tenggelam ada juga di Yogyakarta. Apaaahhhhh ???? *zoom in zoom out*

Pilihan saya kali ini untuk menikmati sunset adalah Pantai Wediombo yang terletak di Kabupaten Gunungkidul. Memang, pantai ini jauhnya minta ampun. Pantai Wediombo ini terletak diujung paling Timur wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta. Jaraknya sekitar 80km dari kota Yogya. Untuk mencapai pantai ini lebih baik jika menggunakan kendaraan pribadi, karena kita akan sampai malam kalau ingin menunggu sunset. Dan jalanan yang kecil dan gelap juga harus dipertimbangkan, apalagi yang belum pernah ke Gunungkidul dan kurang familiar dengan jalanan yang sangat menantang.  Tapi, setiap perjuangan itu pasti akan ada reward nya. Saya dapet reward yang kayak begini 🙂

yang begini bikin lelah langsung ilang

yang begini bikin lelah langsung ilangwediombo2I LOVE INDONESIA! cantik banget kan ? 🙂

 

Ayo, kamu mau juga mengejar  mas mas matahari ke Yogya ?

4 replies to this post
    • Makasih Mbak Indah …
      Karena capek mengejar jodoh gak dapet dapet, lebih baik mengejar matahari saja *lah kok curhat ????? :p

    • Iya mas Yudi, bisa! saya waktu itu masuk jam setengah empat pagi. Tapi memang satu satu nya akses dari hotel Manohara ini – monopoli !!!!! jadinya mahal lah tiket masuk nya 🙂

Leave a Reply